PROGRAMAS
 OFICIALES DE
 POSGRADO

 PROGRAMA

 MÁSTER 
  Asignatura

Programa: PRODUCCIÓN ANIMAL
Máster: Iniciación a la investigación en ciencias veterinarias 258
Asignatura: [Módulo 1] NEUROCIENCIA 62120


Módulo:
Materia:
Centro responsable 
Facultad de Veterinaria
Departamento 
Anatomía, Embriología y Genética Animal
Área 
Anatomía, Embriología y Genética Animal
Curso: 07-08
Carácter: Optativa
Duracion:
Créditos: 3
Horas teóricas:
Horas prácticas:


Profesores que imparten la asignatura: 
Manuel Sarasa

Competencias que adquiere el estudiante con dicha asignatura: 
Análisis multidisciplinar de enfermedades neurodegenerativas como Parkinson, Alzheimer, esclerosis múltiple y otras.

Prerrequisitos para cursar la asignatura: 
Licenciado en cualquier área de conocimiento

Breve descripción de contenidos: 
Seminarios y clases teóricas y prácticas y trabajos de investigación en el laboratorio impartidos por especialistas.

Metodología docente:  
Clases prácticas, teóricas, seminarios y autoinstrucción.

Bibliografía: 
1. Kandel E. (2005). Principles of Neural Science. Ed. Elsevier, Amsterdam.
2. Selkoe D.J. (2001) Physiol. Rev. 81, 741-766.
3. Sarasa M et al. (2000) Mech. Development 94, 233-236.
4. Carrodeguas J.A et al (2005) Neuroscience 134, 1285–1300.
5. Sarasa M. (2006) Rev. Neurología 42, 297-301.


Sistema de evaluación de la adquisición de las competencias: 
Asistencia a clases y participación, trabajo, exposición de tareas.

Lugar de impartición:  
Laboratorio de Neurobiología

Fechas de impartición:  
1 de marzo a 30 de junio

Idioma en que se imparte: 
Español